manaul del cultivo de caqui

Comprar eBook en PDF por $ 9.99(MXN)

Los principales paísesproductores son: Japón, China, EE.UU., Brasil, e India.En el mercado europeo compiten las producciones de Italia, Israel y España.Actualmente la zona de mayor rentabilidad es Andalucía debido a la variedadisraelí Sharon (pero en realidad es la variedad norteamericana Triumphrebautizada), que exportada como no astringente (caqui-manzana). Del total dela producción española se dedica a la exportación entre un 65 y un 70% y sedirige a Francia, Alemania y Portugal.Las zonas productoras españolas se sitúan en comarcas muy concretas: en laRibera del Jucar (Valencia) con denominación de origen.Esta expansión es debida a la variedad autóctona Rojo Brillante y al arranquede ciruelos y albaricoqueros causados por el virus de la Sharka.Su consumo principalmente es en fresco, después de un proceso de maduraciónartificial o eliminación de la astringencia. La transformación industrial estápoco desarrollada en España en forma de postres, bebidas, batidos, helados yconfituras

Quiero publicar un libro Ver mas libros