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Fisiología, manejo poscosecha y procesamiento artesanal de la carambola (Averrhoa carambola L.)

Impuestos y envío no incluidos
  • Co-Autor: Arturo Martínez Morales
  • Co-Autor: Heradia Pascual Cornelio
  • Co-Autor: Román Jiménez Vera
  • Co-Autor: Maldonado Enríquez, Emilio Jesús
  • Autor: Malaquías Hernández Ortiz
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 79
  • Tamaño: 170x235
  • Interior: Color
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-7913-6
    ISBN Libro en papel: 978-84-686-7912-9
Ver ficha técnica completa

En el estado de Tabasco, México, debido a sus condiciones climáticas se cultiva la fruta conocida como carambola o fruta estrella (Averrhoa carambola L). La cosecha se realiza de forma manual en los meses de febrero a octubre conocidos como los meses más calurosos. El manejo poscosecha se determina con base en el patrón fisiológico que presenta; respiración, actividad de agua y composición de la pulpa. La pulpa de la fruta contiene vitaminas entre las que destacan la A y C, ácidos orgánicos, color atractivo y un sabor exquisito al paladar (dulce y subácido), consumiéndose en agua fresca, helado, encurtido, mermelada y licor. En este libro se presenta una revisión sobre la fisiología, el manejo poscosecha, efectos en la salud, opciones de procesamiento artesanal y legislación.

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