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UF0259 - Servicio y atención al cliente en restaurante

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  • Autor: Josefa María Zambrana Martínez
  • Estado: Público
  • Última actualización: 16/10/2020

La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a acoger y atender a los clientes, informándoles sobre la oferta gastronómica del restaurante y atendiendo en todo momento sus peticiones, de modo que se sientan bien recibidos, se satisfagan sus expectativas y se cumplan los objetivos económicos de la empresa.

También a servir los alimentos y bebidas de acuerdo con los tipos y normas de servicio.

Para ello, se profundizará en el servicio del Restaurante y la atención al cliente. También se analizará la comunicación y venta en restauración.

Tema 1. Servicio en Restaurante.

1.1. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración

1.2. Platos significativos de la cocina nacional e internacional

1.3. La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito

1.4. Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada

1.5. Tipos se servicio en la restauración

1.6. Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento

1.7. Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa

1.8. Normas generales para el desbarasado de mesas

1.9. Servicio de guarniciones, salsas y mostazas

Tema 2. Atención al Cliente en Restauración.

2.1. La atención y el servicio

2.2. La importancia de la apariencia del personal

2.3. Importancia de la percepción del cliente

2.4. Finalidad de la calidad de servicio

2.5. La fidelización del cliente

2.6. Perfiles psicológicos de los clientes

2.7. Objeciones durante el proceso de atención

2.8. Reclamaciones y resoluciones

2.9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea

Tema 3. La Comunicación en Restauración.

3.1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores

3.2. La comunicación no verbal

3.3. La comunicación escrita

3.4. Barreras de la comunicación

3.5. La comunicación en la atención telefónica

Tema 4. La Venta en Restauración.

4.1. Elementos claves en la venta

4.2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas

4.3. Fases de la venta

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