bubok.com.mx utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0353 - Acondicionamiento de la carne para su uso industrial

MXN 186.71
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Mª Auxiliadora de la Haba Ruiz
  • Estado: Público
  • Última actualización: 16/10/2020

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar de forma adecuada las piezas y los productos cárnicos, verificar los tipos y las calidades de los productos suministrados, comprobando que cumplen con las especificaciones requeridas y preparar piezas cárnicas, según fórmulas establecidas, para la obtención de productos cárnicos.

Para ello, se estudiarán los procesos de preparación de la carne para su uso industrial, los métodos de conservación y mantenimiento de la carne en la industria y la técnica de toma de muestras en la industria cárnica.

Tema 1. Preparación de la carne para su uso industrial

1.1. Tipos de músculo presentes en el animal

1.2. Despiece de canales. Partes utilizadas en la industria

1.3. Despiece de animales mayores

1.4. Despiece de animales menores

1.5. Deshuesado y despiece de aves

1.6. Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria

1.7. Características del músculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica

1.8. Cámaras de oreo. Parámetros de control. Maduración. Control del proceso

1.9. Relación entre el pH y el estado sanitario de las carnes

1.10. Valoración de la carne

1.11. Utilización de vísceras y despojos animales para su uso industrial

1.12. Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria. Coordinación y tiempos

1.13. Medidas de calidad y valoración de las piezas cárnicas para su uso industrial

Tema 2. Conservación y mantenimiento de la carne en la industria

2.1. Cámaras de congelación y refrigeración. Fundamentos físicos

2.2. Aplicación de frío industrial. Refrigeración y congelación

2.3. Cámaras de frío. Control y mantenimiento. Parámetros de control. Gráficos de control. Ajustes

2.4. Manejo de piezas y derivados cárnicos en cámaras. Carga y cerrado

2.5. Refrigerados y congelados cárnicos. Tipos y niveles de tratamiento

2.6. Anomalías y medidas correctoras. Temperatura, humedad, equilibrio de gases

2.7. Higiene y seguridad en cámaras y túneles

2.8. Mantenimiento de equipos e instrumental

2.9. Características del producto tratado por frío y especificaciones requeridas

Tema 3. Toma de muestras en la industria cárnica

3.1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control

3.2. Instrumental de toma de muestras

3.3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras

3.4. Marcaje y conservación de las muestras

3.5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

 

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar