Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF1027 - Caracterización y selección del equipamiento frigorífico


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a caracterizar las máquinas, equipos y elementos que configuran una instalación frigorífica y seleccionar maquinaria y equipos de instalaciones frigoríficas, a partir de las funciones y características previamente determinadas, aplicando la reglamentación correspondiente.

Para ello, se analizarán las cámaras, túneles y equipos especiales, y también las características y selección de las partes principales del sistema frigorífico, así como la selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico.

Tema 1. Cámaras, túneles y equipos especiales
1.1 Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica
1.2 Ecuaciones de transmisión de calor.
1.3 Cálculo de condensación y barreras antivapor.
1.4 Cargas térmicas producidas por los productos.
1.5 Cargas internas estables, periódicas y no estables, debidas a la actividad.
1.6 Cargas por renovación e infiltración de aire.
1.7 Cargas térmicas en procesos industriales especiales.


Tema 2. Características y selección de las partes principales del sistema frigorífico
2.1 Compresores.
2.2 Evaporadores.
2.3 Condensadores y torres de refrigeración.
2.4 Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos.
2.5 Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.


Tema 3. Características y selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico
3.1 Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades.
3.2 Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones.
3.3 Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor.
3.4 Valvulería y accesorios.
3.5 Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad.
3.6 Interruptores de nivel. Detectores de flujo.
3.7 Presostatos, termostatos, sondas térmicas, sondas de humedad y de presión.
3.8 Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido.
3.9 Formación de hielo y los sistemas de desescarche.
3.10 Bombas de trasiego de líquidos.
3.11 Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire.
3.12 Sistemas contra incendios.
3.13 Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.
3.14 Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas

 

MXN 255.86
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Paypal Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Prudencio Ostos Hidalgo
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 11/06/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor