Preparación, transporte y almacenamiento de biocidas y productos fitosanitarios. UF1504.
TUTOR FORMACIÓN

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0042 "Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email [email protected]Capacidades que se adquieren con este Manual:Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras ventas.- Definir los factores que determinan las diferentes tipologías de clientes.- Interpretar normas de actuación en función de la tipología de clientes.- Distinguir modalidades de atención al cliente, según se trate de:- Contacto directo comunicación cara a cara.- Contacto no directo a través de teléfono, correo y otras.- Relacionar el uso de las técnicas y habilidades de comunicación con las diferentes situaciones de atención e información más habituales en establecimientos de hostelería y turismo.- Identificar las etapas y los factores clave para obtener la satisfacción del cliente, describiendo los procedimientos y técnicas de comunicación más usuales.- Ejemplificar diversas situaciones de solución de conflictos ante la formulación de quejas y reclamaciones habituales en establecimientos de hostelería y turismo.- Describir los procesos de acogida, despedida y atención al cliente, identificando las etapas y los factores clave para conseguir su satisfacción.- Identificar y describir los atributos del producto turístico de la zona y explicar el impacto que tienen sobre su desarrollo turístico.- En contextos de trabajo, aplicar las técnicas y habilidades de comunicación apropiadas a cada situación que impliquen atención e información al cliente en hostelería y turismo.- Argumentar la necesidad de atender a los potenciales clientes con cortesía y elegancia, procurando satisfacer sus hábitos, gustos y necesidades de información, resolviendo con amabilidad y discreción sus quejas, y potenciando la buena imagen de la entidad que presta el servicio.- Justificar la importancia de actuar con rapidez y precisión en todos los procesos de creación y prestación de servicios, desde el punto de vista de la percepción de la calidad por parte de los clientes.Índice:Introducción 4La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo 6La comunicación óptima en la atención al cliente 8Barreras que dificultan la comunicación 13Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles 16El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar. 17El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal. 19Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales 25Resolución de problemas de comunicación 37Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática 41Cuestionario de autoevaluación 44Atención al cliente en hostelería y turismo 46La atención personalizada: armonización y reconducción de los clientes. 47Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones difíciles 47El tratamiento de situaciones difíciles 49La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones 49Cómo transformar situaciones de insatisfacción en el servicio en clientes satisfechos con la empresa 50Tipología de reclamaciones 52Actitud frente a las quejas o reclamaciones 53Tratamiento de las reclamaciones 54Tipología de clientes difíciles y su tratamiento 57La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en españa y unión europea. 61
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